Йогурница - это любая небольшая емкость, в которой производиться сквашивание кипяченого молока.
Стандартная йогуртница состоит, из самой емкости и помещенных в нее 5-7 стаканчиков с крышками по 125-150 гр. Есть йогуртница в которой, только одна емкость для смешивания. Различий в работе нет. Обе работают от электросети.
Критерии выбора йогуртницы
- Мощность. От мощности йогурницы ровным счетом ни чего не зависит, разве что влияет на потребление электричества. Они все поддерживают температуру 40 град.
- Стаканчики и баночки. Это один из важных факторов при выборе йогуртницы. Они бывают пластиковые или стеклянные. Пластиковые в отличие от стекла не бьются, вторые абсолютно безвредны. Также у них разные емкости. Там где 5-7 стаканчиков, больше подходит для семьи. Также можно их наполнять различными наполнителями в отличии йогуртницы с одной емкостью.
- Управление. Механический, электронный таймер или его отсутствие.
- Цена. Цена брендовой йогуртницы выше, чем на малоизвестной фирмы.